вступать в наследство если у наследодателя есть долги

Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. У моего отца был кредит в банке на сумму 600 000 тысяч рублей. Кредит он выплатил в сумме около 150 000 тысяч рублей, но недавно он скоропостижно скончался. У отца в собственности есть квартира на которуя я собираюсь вступать в наследство. Нотариус мне сказал, что долги отца будут возложены на меня. Так -ли это? Моя родныя сестра услышав это решила не вступать в наследство. Получается, что если я заявляю о своем праве на наследство, значит буду выплачивать оставшиеся 450 000 тысяч рублей? Или все-таки есть какие-нибудь варианты?Вообще можно вступить в наследство и не платить по долгам отца? Заранее спасибо.

Читать далее

Здравствуйте, Кристина Игоревна! Буду очень признательна, если ответите на моё сообщение. У меня в собственности есть квартира. Она была куплена мною до брака, а если быть точнее, то за 6 месяцев до заключения брака. Квартира двушка, с убитым ремонтом. Все в ней отваливалось, начиная от плинтусов и заканчивая сантехникой. Мы с мужем стали делать ремонт. Весь строительный материал покупал муж на свои деньги. По моим сведениям потратил он около 300 000 тысяч рублей, но это только на ремонт. Плюс покупал еще мебель. Я покупала только посуду, некоторую бытовую техник, ну и так по мелочи. В настояшее время мы хотим развестись, совместных детей у нас нет. До последнего момента я была уверена, что мой муж ничего не получит, так как квартира моя. Но он утверждает, что ему суд присудит какуе-то долю. Возможно-ли такое?  

Читать далее

Добрый вечер, Кристина Игоревна. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в моей ситуации. Два дня назад, в магазине <данные изъяты>, расположенном на ул. 3-го Интернационала, я купила мобильный телефон САМСУНГ. В день покупки я вместе с менеджером сагазина осмотрел его, все было на первый взгляд исправно. Вчера я обнаружил, что кнопка выключения телефона просто не работает ( она как бы залипает). Сегодня я пришел в этот магазин и попросил обменять этот телефон на такую же модел. Продавец сказал мне, что таких моделей больше нет. Тогда я попросил вернуть мне деньги за указанный телефон, но что менеджер мне пояснил, что забрать телефон и вернуть мне деньги он не может, так как моя покупка является технически сложным товаром и возврату не подлежит. Я сказал, что вы мне подсунули брачный товар и обязаны его вернуть. Мы стали ругаться, после чего менеджер предложил мне провести какую-то экспертизу, якобы, по чьей вине сломался телефон. Я согласился. Продавец забрал у меня телефон и сказал, что свяжется со мной через месяц когда будут готовы результаты экспертизы. Деньги мне так и не отдал. Что мне делать в этом случае? Мама сказала, что нужно обращаться в суд.

Читать далее

Здравствуйте, Кристина Игоревна! Я не совсем уверена, что вы компетентны в вопросах ЖКХа, но просто я уже не знаю куда мне обратиться. Писала неоднократно жалобы в прокуратуру, но толком ничего не расследовалось. Писала в управляющую компанию <информация скрыта>, но все бесполезно. Ходила к адвокату <информация скрыта>, но мне она не смогла помочь. Суть проблемы заключается в том, что я живу в многоквартирном доме <информация скрыта>, расположенном на ул. Максимова. У меня в квартире установлены индивидуальные приборы учета. У большинства жителей также установлены индивидуальные приборы учеты. Все стараются экономить. Но за общедомовые (ОДН) нужды жители дома платят очень больжие деньги. На собрании все возмужаются, а сделать ничего не могут. За ОДН летом мы почему-то платим больше, чем зимой. Как такое возможно?В каком документе можно посмотреть, как расчитывается сумма за ОДН? И вообще, что может влиять на увеличение расходов? Мы хотим попросить управляющую компанию сделать перерасчет, так как это обман жителей. 

Читать далее

Кристина, у меня к вам вопрос по поводу приставов. У меня есть долг за коммунальные услуги в сумме около 50 000 рублей. Квартира не приватизирована, основным квартиросъемщиком является мать, но она не собиралась и не собирается платить по долгам. Деньги взысканы с меня. У меня маленькая зарплата. Хватает только на еду и содержание маленького ребенка. Мне перечисляют детское пособие, но приставы наложили арест на эти деньги. Скажите, как мне быть? Слышала, что они не имеют права этого делать. 

Читать далее

Здравствуйте, Кристина Игоревна! У меня к вам есть вопрос, который я не могу разрешить уже 2 месяца. Я уволилась со всеми известного в городе предприятия <данные изъяты>, где работают одни чурки. Меня обманывали в выплате заработной платы. В настоящее время я никак не могу получить свою трудовую книжку, меня постоянно кормят завтраками, а прошло уже 2 месяца. Что мне делать? Подскажите....

Читать далее

Добрый вечер, Кристина! Меня зовут Наталья. Живу недалеко от вашего дома. Вы меня возможно помните. У меня черный лабрадор, мы с вами как-то пару раз гуляли вместе с собаками. Я надеюсь, что вы мне поможете разобраться в ситуации. Проблема заключается в том, что моему супругу уже 3 месяца не выплачивают заработную плату. Работает он в литейке. Мой супруг написал жалобу в трудовоую комиссию во Владимире, но прислали отписку. По существу вопроса не стали разбираться. Тогда я пошла в нашу прокуратуру. Пришла к дежурнуму прокурору, объяснила ситуацию, на что он мне сказал, что разбираться в этой проблеме не может,т.к. нужно чтобы именно мой муж пришел и написал заявление. Я сказала, что муж не может придти, т.к. у него высокая температура. Я попросила прокурора, чтобы он с моих слов написал заявление, ну или по крайней мере написал объяснение,т.к. у меня плохое зрение. Он ответил отказом, при этом сообщил, что с моих слов он ничего записывать не будет. Неужели прокурор действительно не может принимать устные обращения? Я хочу написать в прокуратуру через интернет, чтобы к ним больше не ходить. Примут они такое заявление?В какой срок они мне ответят?

Как жаловаться в Кольчугинскую прокуратуру

Читать далее

полиция стучится в дверь

Кристина Игоревна, здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я живу в г. Кольчугино на ул. Мира в 2-х этажном бараке. По соседству с моей квартирой находится притон. Милиция приезжает туда достаточно часто. Там постоянно что-нибудь воруют или просто дерутся. Каждый раз после подобных происшествий милиционеры стучаться ко мне в дверь, хотят с меня взять объяснение. Я инвалид, я не хочу пускать милицию в свою квартиру т.к. они мне уже сами надоели. не только соседи, но и милиция. Я хочу узнать, ести ли нормы закона в соответствии с которыми я мог бы не пускать милицию к себе в квартиру. Заранее спасибо за ответ. 

Читать далее

Здравствуйте, Кристина. Около месяца назад у меня умер дедушка. Мы выполнили все процедуры, предусмотренные ритуальным обрядом. Хоронили дедушку за свой счет. За все платили сами, в том числе и за место на кладбище. Недавно узнала от подруги, что оказывается похоронить деда можно было бесплатно, но для этого нужно было собрать какие-то документы. Так -ли это на самом дели и какие документы нужно было собирать?.

Читать далее

Кристина Игоревна, увидил ваш ролик в интернете про кредит. У меня завтра уже суд о взыскании денег, подал Сбер на меня. Написали, что я должен кучу денег. Написали какие-то дополнительные услуги. По расчетам банка сумма долга увеличилась в 3 раза, но я то-то такую сумму не брал.Неустойка составляет половина кредита. Что мне нелать? Может просто не ходить на суд. 

Читать далее

На этой странице я по возможности полно и профессионально постараюсь ответить на все интересующие вас вопросы. Задавайте вопросы на сайте или через форму обратной связи.